Insert title here
當前位置:網站首頁>>旅遊
吉林多地搶抓冰雪旅遊“餘熱”
發佈人:來康聖      信息來源:新華網      發佈日期:2021-03-13 15:45:16      瀏覽次數:2716次

新華社長春3月9日電(金津秀、張祉璇)連日來,東北天氣持續回暖,2020至2021雪季也相應地臨近尾聲。冰雪完全消融之前,吉林省多家景點、滑雪場正積極搶抓冰雪旅遊“餘熱”。

距離長春城區不到半小時車程的長春冰雪新天地景區,這兩年成為新晉“網紅”打卡地。這座冰雪主題樂園佔地面積138萬平方米,有長達512.6米的冰滑梯、高37.8米的“盛世之歌”冰塔等142座冰雕建築,夜晚在彩燈和煙花的點綴下,猶如一座“夢幻冰雪王國”。

如今進入冰雪消融季,該景區也適時推出“遺憾的藝術展”,讓遊客欣賞冰雪自然消融的別樣景緻。“冰雪雕塑是短暫的藝術,別具美感。”前來觀賞的長春市民曹玉晴説。

今年婦女節期間,吉林市萬科松花湖滑雪場也推出“女神滑雪記”“滑雪吧小姐姐”等活動,“圈粉”了不少女性滑雪愛好者。“雪場暢滑,還有小禮物,玩得很開心。”前來“打卡”的河北雪友馮慧説。

“雖然吉林整體年度雪季臨近尾聲,但長白山的雪期預計會持續到5月。”長春雪友王嘉威説,他計劃在長白山抓住冰雪資源的“尾巴”,拍更多雪場炫技視頻傳到網上,“讓網友們知道,來吉林可以解鎖不同的賞冰玩雪方式”。

如涉及版權問題,請作者持權屬證明與本網聯繫。返回首頁
更多新聞,歡迎掃描上方二維碼關注百靈網官方微信(beelink1998515)
您看完此新聞的心情是
點贊有0人與您觀點相同
熱點專題
熱點新聞
Insert title here