Insert title here
當前位置:網站首頁>>財經
山東:智慧農機成為春耕主角
發佈人:劉罡      信息來源:新華網      發佈日期:2021-03-01 16:52:25      瀏覽次數:10918次

近日,在位於山東省諸城市百尺河鎮的麥田裏,一台大型植保機械穿梭于田間,完成了3000多畝麥田的植保作業。“這台植保機每天能噴藥上千畝,而且霧化效果好、作業安全,既省錢又省心。”百興農機合作社理事長王志海説。

“春耕不犯愁,春管不動手,有了合作社提供的‘一條龍’託管服務,現在種地就是舒坦。”今年65歲的宋立華説。據瞭解,百興合作社擁有各類農機150台套,能夠為糧食作物提供耕、種、收、打捆、烘乾、倉儲等全鏈條服務。

大馬力拖拉機應用無人駕駛技術完成耕地作業,水肥一體化、智能噴灌、全自動灑肥機等完成澆水、追肥作業,大型植保機械、無人機等高效完成植保作業……記者在山東多地採訪時發現,新型農機、智慧農機等,已悄然成為春耕春管戰場上的主角。

據介紹,當前山東小麥生產有許多有利因素,從農情調度來看,各市面積均有增加;從冬前小麥苗情看,小麥羣體合理、個體健壯,苗情明顯好於上年。日前,山東已召開全省春季田管暨春耕備耕工作視頻會議,下發《2021年全省春季田間管理技術意見》,要求各地結合返青期苗情特點,制定本地技術意見,充分發揮新型經營主體的服務能力和帶動作用,充分發揮各類農業機械的作用,切實提高春耕春管質量,為全年糧食豐產豐收贏得主動。(呂兵兵)

如涉及版權問題,請作者持權屬證明與本網聯繫。返回首頁
更多新聞,歡迎掃描上方二維碼關注百靈網官方微信(beelink1998515)
您看完此新聞的心情是
點贊有0人與您觀點相同
熱點專題
熱點新聞
Insert title here